Ragoût haricots blancs

Ragoût haricots blancs


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Ragoût haricots blancs est un plat populaire dans le Maghreb (Tunisie, Algérie, Maroc). C ‘est un plat délicieux pour se réchauffer l’hiver C’est un produit hala et 100% naturel. Sans conservateur à base d’huile d’olive, de tomate, de harissa, de viande, des épices et des haricots blancs. C’est une recette rapide et facile.  

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Historique et origine du plat 

Le haricot est une plante largement répandue, dont plus de deux cents espèces sont connues, mais ce que l'homme cultive ne dépasse pas vingt espèces. Il est prouvé que l'âge des haricots que les humains cultivent est proche de quatre mille ans, mais la date exacte de leur naissance est inconnue. Les haricots sont d'origine asiatique. En effet, le Pérou est le premier pays qui a cultivé les haricots blancs. Puis il est apparu en Amérique du Sud et en Espagne, jusqu'à ce qu'il devienne un repas populaire et bien connu pour tout le monde dans différentes régions, car il a un goût merveilleux.

 La Chine, l'Inde, l'Indonésie, le Brésil et les États-Unis sont les plus grands producteurs de haricots au monde.

La Market loubia est un plat populaire maghrébin à base de haricots blancs et d’huile d’olive. Ce fameux plat est préparé à la sauce tomate et riche en épices.

 

Spécificités du produit 

Ragoût haricots blancs est un plat populaire dans le Maghreb (Tunisie, Algérie, Maroc). C ‘est un plat délicieux pour se réchauffer l’hiver C’est un produit hala et 100% naturel. Sans conservateur à base d’huile d’olive, de tomate, de harissa, de viande, des épices et des haricots blancs. C’est une recette rapide et facile.  

 

Ingrédients 

  • 400 Grammes de viande de bœuf en morceaux
  • 1 Oignon
  • 2 tomates bien mûres
  • 1/2 verre Huile d'olive
  • 1 + 1/2 cuillère à soupe Tomates en conserve
  • 1/2 cuillère à soupe Harissa
  • 300 grammes Haricots blancs
  • 1 cuillère à café Coriandre
  • 1/2 cuillère à café Curcuma
  • 1/2 cuillère à café Piment rouge en poudre
  • 1/2 cuillère à café Sel
  • 1/2 cuillère à café Poivre
  • 1 Piment vert coupé en deux
  • variantes

 

La recette 

Pour préparer un plat délicieux de Market loubia, essayez de mettre vos haricots blancs dans de l’eau froide pendant toute une nuit avant la réparation de votre plat, ce qui permet de les réhydrater. Le lendemain, les faire cuire dans de l’eau  jusqu'à ce que les haricots deviennent assez doux. Après, prenez une marmite ou une cocotte et versez vos oignons épluchés et coupés en lamelles fines. Ajoutez la viande coupée en morceaux, le sel, le poivre, curcuma et la coriandre et laissez revenir 5/10 minutes tout en remuant. Lorsque vos morceaux de viande ont bien dorés, ajoutez la tomate fraîche mixée, la tomate concentrée, environ 2 litres d'eau. Quand vous remarquez que la viande cuite, ajoutez les haricots blancs, les variantes et le piment. La sauce de market loubia doit être onctueuse et pas trop liquide.

 

Les valeurs nutritionnelles du plat

La loubia contiennent un pourcentage élevé de protéines et de fibres, ils digèrent donc lentement et réduisent les fringales. L'acide folique contenu dans les haricots aide à améliorer la santé cardiaque et l'acide folique est également utile pour les femmes enceintes et pour déterminer le cerveau de l'enfant.

Calories 175kcal
Lipides 3.3g
Protéines 10.4g
Sucre 4.7g
Glucides 21.1g
Gras sat 0.5g
Fibres 9.4g

tfoods-0006
995 Produits

Fiche technique

Composition
Ail
Eau
Epices
Huile d'olive
Sel

Références spécifiques

Avis