Sauce Macaroni 340g

Sauce Macaroni 340g


3,80 €
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La recette du plat traditionnel "Makrouna bel salsa" très populaire en Tunisie, et qui se prépare avec une sauce tomate unique : nous vous la proposons dans cette sauce macaroni.

C'est une savoureuse recette qui accompagne nos pâtes, avec un mélange d'épices et d'huile d'olive.

Composition: Eau, tomate concentrée, huile de soja, tomate fraiche, poivrons, oignons, ail, sel, épices

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Historique et origine du plat 

Importé d'Italie après la visite de Marco Polo en Chine au 12ème siècle. Les macaronis peuvent être nature, salés ou accompagnés de fromage. Avec le développement de la technologie de cuisson et des méthodes de cuisson, il existe aujourd'hui de nombreuses sortes de recettes pour ce type de pâtes. 

Le macaroni est daté beaucoup plus tôt à l'époque de l'ancien étrusque qui le préparait en broyant des céréales et en le mélangeant avec de l'eau, et après la cuisson, ce mélange deviendrait un aliment délicieux et nutritif.

Le macaroni est certainement la nourriture la plus connue de l'île de Korčula.

L’invention des macaronis a été octroyée aux Étrusques, aux Chinois, aux Grecs et aux Romains, ainsi qu'aux Arabes.

La Makrouna bel salsa (macaroni à la sauce) est un plat traditionnel tunisien qui est à base d’une sauce tomate (tomates fraîches ou concentré de tomates), beaucoup d'ail, de pois chiches, des épices et de viande (poulet, agneau, Seiche, fruit de mers…)

 

Spécificités du produit 

 La sauce makaroni est un produit 100% halal, naturel et sans conservateur. Les macaronis peuvent être savourés simplement avec l'huile d'olive, des herbes ou des épices. Ils peuvent également être consommés en salade, en gratin ou en sauce tomate. Conservez la macaroni dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière directe.

 

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 feuilles de laurier
  • 4 morceaux d'agneau ou POULET
  • 2.5 verres de pâte 
  • 2 cuillères de concentrée de tomate 
  • 1 cuillère de harissa traditionnelle
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère de piment rouge (facultatif bien sur)
  • pincée de sel
  • coriandre
  • cuillère à café de paprika
  • huile d'olive

 

La recette 

Chauffez l’huile d’olive et faire revenir l’huile et l’ail jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Par la suite rajoutez le sel, le concentré de tomates et de la tomate fraîche, la harissa et le laurier. Rajoutez de l'eau jusqu'à hauteur de la viande même un peu plus. Laissez cuire 1 heure et 30 minutes en veillant à ce qu'il y ait assez de sauce pour enrober les pâtes. Une fois cuit, il doit être suffisamment épais, comme la sauce soja, avec une couche d'huile flottant à la surface. En fin de cuisson, ajoutez le piment en deux sur sa longueur. Faîtes cuire les pâtes entre 7 et 9 min dans un volume d'eau bouillante et salée. Laissez 7 min pour des pâtes al dente, ou 9 min pour des pâtes fondantes. Egouttez et assaisonnez à votre goût .Puis des que tout est cuit, mettez dans un plat les pâtes, versez la sauce dessus et mélangez le tout et c'est prêt. 

 

Les valeurs nutritionnelles du plat

Les pâtes sont un aliment composé de blé, de sel et d'eau. Elles fournissent à l'organisme de l'albumine et des corps gras, des vitamines et des minéraux tels que le phosphore, le calcium et le fer.

  • Cuivre  et sodium15%
  • Manganèse 8%
  • Calcium : 2%
  • phosphore 4%
  • Zinc 4%
  • Potassium 6%

Makrouna salsa teneur pour 100 g 

  • Lipides : 0.4g
  • Glucides : 12.6g
  • Protéines : 1.9
  • Eau : 82g

tfoods-0005
996 Produits

Fiche technique

Composition
Ail
Eau
Huile de soja
Oignon
Poivron
Sel
Tomate concentrée
Tomate fraiche

Références spécifiques

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