Ragoût de petits pois
La jelbana qui veux dire ragoût de petit pois est un plat très populaire en Tunisie.
La jelbana qui veux dire ragoût de petit pois est un plat très populaire en Tunisie.
Hmiss ou mechouia, une salade algérienne à base de poivrons grillés, nettoyés de leur peaux et qu’on fait revenir dans de l’huile d’olive avec des tomates et de l’ail. Une entrée très simple rapide et surtout goûteuse.
L'ail est un ingrédient qui donne de la vie et de la couleur à de nombreuses recettes culinaires aussi bien françaises qu'indiennes ou thaïlandaises. Vous pouvez faire très facilement de la pâte d'ail pour ensuite l'ajouter dans les petits plats que vous préparez. Pour faire de la pâte d'ail, vous n'avez besoin que de 3 ingrédients : de l'eau, de l'ail et de l'huile.
Une des entrées tunisiennes les plus connues est l'incontournable salade mechwia.
Composée de poivrons et de tomates grillés, elle est parfois agrémentée de thon et se sert avec du pain en guise de mezzés.
Composition: Poivron doux, tomate fraiche, oignon, huile d'olive, huile de soja, ail, sel, épices
Une des entrées tunisiennes les plus connues est l'incontournable salade mechwia.
Les amateurs d'épices et de plats relevés seront conquis par la variante piquante de la salade mechwia.
La mloukhia, est un plat traditionnel tunisien,
Il s’agit d’un ragoût riche à base de corète potagère et d'huile d'olive. Cette poudre de corète donne à ce plat toute sa saveur.
Composition: Eau, mloukhia (poudre de corète), huile d'olive, tomates, harissa douce, ail , sel , épices
La salade "Omek Houria", est une salade de carottes cuites, fraiches et parfumées. Une salade typiquement tunisienne, simple et colorée.
Elle se rapproche également de l’entrée carottes cumin que l’on retrouve en Algérie et au Maroc.
Composition: Carottes, harissa douce, huile d'olive, huile de soja, ail, sel, épices
La recette du plat traditionnel "Makrouna bel salsa" très populaire en Tunisie, et qui se prépare avec une sauce tomate unique : nous vous la proposons dans cette sauce macaroni.
C'est une savoureuse recette qui accompagne nos pâtes, avec un mélange d'épices et d'huile d'olive.
Composition: Eau, tomate concentrée, huile de soja, tomate fraiche, poivrons, oignons, ail, sel, épices
Un plat préparé d'haricots blancs assaisonné aux légumes prêt à consommer
Un plat préparé à base d'oignons et de pois chiches assaisonné, près à consommer.
La Chakchouka est un plat qui se prépare avec de la tomate et de l’oignon revenus dans de l’huile d’olive, de l’ail, des épices, un légume principal (comme le poivron ou la courgette), des pommes de terre et des œufs mollets.